Chicken Drum Sticks American Style

Zutaten

16 Friki Hähnchen-Unterschenkel (Drumsticks)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

50 g Cornflakes

ca. 50 g Mehl 

1 Ei

Fett zum Frittieren

Für das Gemüse:

2 Schalotten

700 g Möhren

Salz

1 EL Zucker

1 EL Butter

200 ml Orangensaft

1 TL Pflanzenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anis, gemahlen

Zubereitung

  1. Hähnchen-Unterschenkel aus der Packung nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Cornflakes fein zerdrücken. Hähnchen-Unterschenkel erst in Mehl, anschließend in verquirltem Ei und zum Schluss in Cornflakes wenden, dabei die Panade gut andrücken. Hähnchen-Unterschenkel in heißem Fett ca. 10 Minuten knusprig goldbraun ausbacken und weitere ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) garen.
     
  2. Für das Gemüse Schalotten abziehen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren; danach in Eiswasser abkühlen, abgießen und abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Butter zufügen und schmelzen lassen, Möhren dazugeben, andünsten und mit Orangensaft ablöschen. 
     
  3. Schalotten in erhitztem Öl andünsten. Karamellisierte Möhren dazugeben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Anis würzen und die Hähnchen-Unterschenkel mit den Möhren servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (zzgl. ca. 30 Minuten Garzeit Hähnchen-Unterschenkel) Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2490/596, EW: 33,1 g, F: 35,7 g, KH: 36,4 g, BE: 3