Mozzarella-Feigensalat mit Truthahn-Lachsschinken

Mozzarella-Feigensalat mit Truthahn-Lachsschinken

Zutaten

6 Feigen

3 Kugeln Mozzarella (à 125 g)

100 g Friki Truthahn-Lachsschinken

1 Handvoll Basilikumblätter

Saft von 1/2 Zitrone

4 EL Olivenöl

4 EL Honig

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Feigen waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Feigen und Mozzarella auf Tellern anrichten, den Lachsschinken ebenfalls zerzupfen und darüber verteilen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Den Feigensalat mit Zitronensaft, Olivenöl und Honig beträufeln und mit dem Basilikum garnieren. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten; Schwierigkeit: einfach Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kcal/kJ: 419/1752, Eiweiß: 26,9 g, Kohlenhydrate: 20,1 g, Fett: 25,7 g, BE: 6,6