BBQ-Chicken

BBQ-Chicken

Zutaten

125 g weiße Riesenbohnen (Konserve)

1 kleine Knoblauchzehe

1/2 TL Thymianblättchen

1/2 Becher Saure Sahne (= 75 g)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Saft und Abrieb 1 unbehandelten Zitrone

1 kleines Stück Ingwer

100 g Salatmayonnaise

50 g Frischkäse

1–2 TL Currypulver

Cayennepfeffer

1 Becher Schmand (= 200 g)

einige geschnittene Basilikumblättchen

1 TL Honig

1 Packung Friki Hähnchen-Grillplatte, mariniert (ca. 1 kg)

Zubereitung

  1. Für die Bohnenpaste Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Bohnen, Thymian und Saurer Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 
     

  2. Für den Currydip Ingwer schälen, fein reiben, mit Mayonnaise und Frischkäse verrühren und mit Currypulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 
     

  3. Für den Zitronen-Schmand-Dip Schmand mit Zitronensaft, -abrieb und Basilikum verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die einzelnen Hähnchenstücke bei indirekter Hitze auf dem geschlossenen Grill ca. 30–40 Minuten grillen und mit den Dips sowie nach Wunsch mit gegrilltem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (zzgl. Grillzeit); Tipp: Das Geflügel kann auch auf einem Standard-Grill zubereitet werden. Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2068/497, EW: 31,9 g, F: 34,5 g, KH: 13,8 g, BE: 1