Bratwurst-Schaschlik

Bratwurst-Schaschlik

Zutaten

200 g Couscous

ca. 200 ml Brühe

4 Tomaten

1 Salatgurke

je 2 EL geschnittene glatte Petersilien- und Korianderblättchen

5 EL Rapsöl

4-5 EL heller Balsamicoessig

Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

Zucker

1 Packung Friki grobe Rostbratwurst (= 300 g)

1 gelbe Paprikaschote

1 Zwiebel

8 getrocknete Aprikosen

8 kleine Scheiben Speck

3 EL Schaschliksauce

2 EL Pflanzenöl

Außerdem: lange Grillspieße

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung aber in Brühe zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Kräuter, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. 
     

  2. Bratwurst in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Aprikosen mit Speck umwickeln. Schaschliksauce und Öl verrühren.
     

  3. Abwechselnd Bratwurst, Paprikaschote, Zwiebel und Speck-Aprikosen auf Grillspieße reihen und auf dem Grill ca. 10-15 Minuten grillen. Zwischendurch mit Schaschlik-Öl bestreichen und mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2642/632, EW: 23,6 g, F: 35,7 g, KH: 53,9 g, BE: 4,5