Geflügel-Schafskäsepäckchen vom Grill

Geflügel-Schafskäsepäckchen vom Grill

Zutaten

1 kleine eingelegte Chilischote

1 EL kleine Kapern

2 Sardellenfilets (Glas)

einige Basilikum- und Petersilienblättchen

40 g Rucola

100 ml Olivenöl

1 TL Zitronensaft

grobes Meersalz, bunter Pfeffer

500 g Friki Hähnchenbrustfilet

2 rote Paprikaschoten

je 4 Kräuterzweige (z. B. Thymian, Rosmarin)

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

400 g Schafskäse

Außerdem: Alufolie

Zubereitung

  1. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und mit Kapern und Sardellenfilets fein würfeln. Kräuter und Rucola waschen, putzen und fein schneiden. Alles mit 5 EL Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  2. Restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilet aus der Packung nehmen, mit einem Teil der Marinade bestreichen und mittig auf je 1 Stück Alufolie legen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen. 
     

  3. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten evtl. etwas kleiner schneiden. Paprikaschoten, Zucchini, Tomaten und Knoblauch mit der restlichen Marinade vermischen und um die Hähnchenbrust verteilen. Schafskäse in grobe Stücke zerteilen, mit Kräutern auf dem Gemüse verteilen, die Folie verschließen und auf dem Grill ca. 20–30 Minuten grillen. Geflügelpäckchen mit Salsa Verde servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2821/674, EW: 41,6 g, F: 52,1 g, KH: 8,8 g, BE: 0,5