Gefüllte Hähnchen-Minutenschnitzel vom Grill

Gefüllte Hähnchen-Minutenschnitzel vom Grill

Zutaten

1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)

2 EL Pflanzenöl

2 EL brauner Zucker

300 ml Brühe

5 EL dunkler Balsamicoessig

1 kleine rote Chilischote

1/2 TL Kümmel, ganz

Salz

2 Orangen

1 TL Honig

1/4 TL rosa Pfefferkörner

einige Thymianblättchen

frisch gemahlener Pfeffer

1 Becher Quark (= 250 g)

100 g Mascarpone 

1 EL Mandelblättchen

2 geschnittene Salbeiblätter

1 TL Orangenmarmelade

8 Friki Hähnchen-Minutenschnitzel (ca. 800 g)

Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Öl erhitzen, Weißkohl dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Brühe und Essig nach und nach angießen, sodass nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen, in feine Streifen schneiden, mit Kümmel und 1/2 TL Salz dazugeben und offen ca. 15–20 Minuten garen (der Kohl sollte nicht mehr zu hart sein). Salat etwas abkühlen lassen. 
     

  2. Orangen schälen, filetieren, die Filets in Stücke schneiden und die Hälfte der Filets mit Honig, zerdrücktem rosa Pfeffer, Thymian und etwas Salz vermischen. Quark und Mascarpone glatt rühren, marinierte Orangenfilets dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  3. Übrige Orangenfilets mit Mandelblättchen, Salbei und Marmelade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minutenschnitzel aus der Packung nehmen. Füllung auf 4 Schnitzeln verteilen, mit 4 weiteren Schnitzeln abdecken, die Ränder mit Holzspießen fixieren und die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  4. Schnitzel auf dem Grill zubereiten, mit Salat und Dip auf Teller anrichten sowie nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (zzgl. Grillzeit) Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2472/592, EW: 57 g, F: 27,3 g, KH: 27,9 g, BE: 1,5