Hähnchenschnitzel mit Wassermelonen-Mozzarella-Salat

Hähnchenschnitzel mit Wassermelonen-Mozzarella-Salat

Zutaten

4 Friki Hähnchenschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Packungen Mini-Mozzarellakugeln (à 125 g)
600 g Melonenfruchtfleisch (kernlos)
Saft von 1/2 Zitrone
3–4 EL Olivenöl
1 Handvoll frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von allen Seiten insgesamt 10–15 Minuten garen. 
  2. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen. Die Melone in Würfel schneiden. Mozzarella und Melone mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Den Melonensalat auf Tellern anrichten und das in Streifen geschnittenen Fleisch darauf betten. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp: wer es würziger mag, ersetzt den Mozzarella durch gewürfelten Feta (ca. 250 g)
 

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 15 Minuten, Schwierigkeit: einfach Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kcal/kJ: 521/2187 Eiweiß: 49,5 g Kohlenhydrate: 10,9 g Fett: 30,5 g BE: 0,9