Hähnchenspiesse mit Zitronengras und Ananas

Hähnchenspieße mit Zitronengras und Ananas

Zutaten

600 g Friki Hähnchen-Ministeaks
1 TL Sambal Oelek
3 EL Rapsöl
600 g Ananasfruchtfleisch (frisch)
8–12 Stängel Zitronengras
Salz

Zubereitung

  1. Die Ministeaks halbieren. Mit dem Sambal und dem Rapsöl vermengen und 2 Stunden zugedeckt und kühl marinieren lassen. Die Ananas in Würfel mit in etwa der Größe der Fleischwürfel schneiden.
  2. Das Zitronengras waschen und die äußeren Hüllblätter entfernen. Die Stängel oben anspitzen und abwechselnd mit Fleisch und Ananas besetzen. Auf dem Grill von allen Seiten 10–15 Minuten garen, dann zum Servieren salzen und nach Belieben noch mit Chiliflocken betreuen.  

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 15 Minuten, Schwierigkeit: einfach Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kcal/kJ: 228/960 Eiweiß: 32,1 g Kohlenhydrate: 20,1 g Fett: 1,8 g BE: 1,67