Paprika-Cappuccino mit knusprigem Hähnchenspieß

Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
500 ml Geflügelfond
1 Becher Sahne (= 200 ml)
einige geschnittene Thymianblättchen
200 g Friki Hähnchenbrustfilet
2 TL Honig
2 EL Sojasauce
Chilipulver
8 schmale Baconscheiben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
100 ml Milch
Außerdem: lange Holzspieße
Zubereitung
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. 1 EL Öl erhitzen, Paprikaschoten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Fond und Sahne angießen, Thymian zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und der Länge nach auf Spieße reihen. 1 TL Honig, Sojasauce und Chilipulver verrühren, Hähnchenspieße damit bestreichen, mit Bacon umwickeln und im restlichen erhitzten Öl ca. 8–10 Minuten braten.
- Suppe pürieren, dabei luftig aufschäumen und mit restlichem Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Milch aufschäumen und erhitzen. Suppe in hitzestabile Gläser oder Cappuccino-Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen, Spieße auflegen, nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Portionen: 4
Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 1645/395, EW: 17,1 g, F: 31,2 g, KH: 9,9 g, BE: 0,5