Kinder Paella mit Hähnchen

Kinder Paella mit Hähnchen

Zutaten

1 Zwiebel
2 Möhren
2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Friki Hähnchen Innenbrustfilets
2 TL Rapsöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
180 g Reis
300 ml Hühnerbrühe
1/2 TL Kurkuma
2 Zitronen
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, Möhren schälen und waschen, Paprika halbieren, putzen waschen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. 
  2. Hähnchen Innenbrustfilets trocken tupfen, in erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, Frühlingszwiebeln zugeben und weitere ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.
  3. Reis nach Packungsanweisung (Quellreismethode) in Hühnerbrühe und Kurkuma zubereiten und unter die Gemüse-Hähnchen-Mischung heben. Zitronen waschen und in Spalten schneiden, Petersilie hacken und Paella in der Pfanne mit Zitronen und Petersilie garniert servieren.

     

     

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten. Davon aktiv: ca. 40 Minuten Portionen: für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Brennwert (p.P.): Pro 100g: kJ/kcal: 505/120, EW: 10,2 g, F: 1,42 g, KH: 15,7 g, BE: 1