Geflügel-Gemüse-Joghurt

Geflügel-Gemüse-Joghurt

Zutaten

1 Möhre

1 kleine Salatgurke

1 Packung Friki Geflügelaufschnitt (= 100 g) 

500 g Joghurt

1 Becher Saure Sahne (= 150 g)

2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhre schälen und mit der Salatgurke waschen. Salatgurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Aufschnitt, Möhre und Gurke in kleine Würfel schneiden.
     

  2. Joghurt und Saure Sahne mit Kräutern verrühren. Gemüse und Aufschnitt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  3. Joghurt in kleine Gläser oder Dosen zum Mitnehmen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 846/202, EW: 11 g, F: 13,1 g, KH: 9,2 g, BE: 1