Bunte Paprika-Hähnchenschenkel

Bunte Paprika-Hähnchenschenkel

Zutaten

4 Friki Hähnchenschenkel

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprika- und Currypulver

je 2 rote und gelbe Paprikaschoten

2 Fleischtomaten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kleine Dose Mais (= 425 ml)

einige Zweige Thymian, Rosmarin, Oregano

80 g Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel aus der Packung nehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen, auf ein großes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 50–60 Minuten garen. 
     

  2. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. 
     

  3. Mais abtropfen lassen, mit Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Ketchup vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüsemischung ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit um die Hähnchenschenkel verteilen. Hähnchenschenkel und Gemüse auf Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (zzgl. ca. 50–60 Minuten Garzeit) Portionen: 4

Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 1981/472, EW: 32,6 g, F: 24,9 g, KH: 25,2 g, BE: 2,5