Bratapfel-Tiramisu

Zutaten
2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
1 Zimtstange
1 Nelke
1 TL Vanillezucker
1 kleine Flasche Apfelsaft (= 200 ml)
250 g Mascarpone
1 Becher Joghurt (= 150 g)
3 EL Zucker
80 g Printen
Zimt, gemahlen
Außerdem: 1 Bogen Backpapier
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt, Nelke, Vanillezucker und 150 ml Apfelsaft aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Die Äpfel sollten dabei etwas zerfallen.
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Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren. Die Hälfte der Printen auf 4 Gläser verteilen, mit der Hälfte des restlichen Apfelsaftes beträufeln, etwas Apfelkompott darauf verteilen, mit etwas Creme bestreichen und den Vorgang wiederholen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Dessert mit Zimt, nach Wunsch mithilfe einer Schablone aus Backpapier, z. B. als Stern bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kühlzeit: ca. 1 Stunde Portionen: 4
Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 1870/446, EW: 6,1 g, F: 31 g, KH: 34,9 g, BE: 3