Geflügel-Kürbis-Eintopf

Zutaten

2 Zucchini

1 Zwiebel


2 mittelgroße Kartoffeln


600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)


600 g Friki Hähnchen-Brustfilet


2 EL Speiseöl


1,5 Liter Gemüsebrühe


100 ml trockener Weißwein


2 EL Crème frâiche


1 EL gemischte, gehackte Kräuter 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und putzen, Zwiebel abziehen. Kartoffeln schälen, waschen, und mit Zucchini, Zwiebel und Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. 
     

  2. Hähnchen-Brustfilet aus der Packung nehmen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Gemüse dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20–25 Minuten garen. 
     

  3. Suppe mit Weißwein, Crème fraîche und Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Portionen: 4

Brennwert (p.P.): 1581 kJ
/ 379 kcal, EW 41,1 g, F 14,6 g, KH 21 g, BE 1,5