Aromatische Saltimbocca mit Salbei und Gemüse

Zutaten

Für die Saltimbocca:
1 Packung Hähnchen-Ministeaks (à 400 g, ca. 12 Stück)
12 Blätter Salbei
12 Scheiben luftgetrockneter Schinken
Butter zum Braten

Für das Gemüse:
400 g grüner Babyspargel
300 g Zuckerschoten
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Essblüten zum Garnieren
 

Zubereitung

  1. Für die Saltimbocca die Hähnchensteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Ministeaks mit einem Fleischklopfer plattieren. Den Salbei abspülen und trocken tupfen. Jedes Ministeak mit je einer Scheibe Schinken umlegen diesen mit je einem Salbeiblatt mithilfe von Zahnstochern an den Steaks befestigen.

  2. Für das Gemüse Spargel und Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Saltimbocca in 2 Pfannen in heißer Butter von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Butterschmalz heiß schwenken; mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Gemüse als Bett auf Tellern anrichten, die Saltimbocca von den Zahnstochern befreien und auf dem Gemüse verteilen. Mit Essblüten garnieren und servieren.
     

Zubereitungszeit: 35 Minuten, Garzeit: 20 Minuten Portionen: 3

Brennwert (p.P.): kcal/kJ: 346/1457 Eiweiß: 40,1 g Kohlenhydrate: 13 g Fett: 14,2 g BE: 1,08