Geflügel perfekt zubereiten
Tipps und Tricks für den richtigen Umgang mit den sensiblen Produkten
Aufgepasst! Unser Video zeigt, worauf Sie achten sollten
Vielleicht haben Sie sich ja auch schon einmal gefragt: Was macht Geflügel so wertvoll? Warum ist die Einhaltung der Kühlkette so wichtig ? Warum sollte man Geflügel niemals roh essen und warum spielt Küchenhygiene eine so wichtige Rolle? Antworten auf all diese Fragen gibt Ihnen unser kurzes Video. Und wenn Sie alles noch einmal genau nachlesen möchten, empfehlen wir Ihnen unsere kleine Broschüre „Wie geht eigentlich Geflügel“. Die Broschüre steht Ihnen kostenlos zum Download zur Verfügung und enthält ebenfalls alles Wissenswerte rund um den Umgang mit frischem Geflügel.
Zubereitungsübersicht
Art des Geflügels |
Zubereitungsvorschlag |
Zeit |
Hähnchen Brustfilet | bei hoher Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten, | ca. 2 Min. |
Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und fertig garen | ca. 12–16 Min. | |
Hähnchen Ministeaks | bei hoher Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten, | ca. 2 Min. |
Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und fertig garen. | ca. 12–16 Min. | |
Hähnchen Innenbrustfilet | bei mittlerer bis hoher Hitze in etwas Pflanzenöl anbraten und einige Minuten gut durchgaren | ca. 7–8 Min. |
Hähnchen Flügel | mit etwas Pflanzenöl bestreichen und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) garen | ca. 30 Min. |
Hähnchen Schenkel | mit etwas Pflanzenöl (ca. 2 EL auf 1.000 g) bestreichen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) braten | ca. 50 Min. |
Ganzes Hähnchen | (bis ca. 1.200 g) mit etwas Pflanzenöl bestreichen und im Backofen bei ca. 180°C (Umluft 160°C) garen | ca. 70–80 Min. |