Das sollten Sie über Geflügel wissen

Warum ist Geflügel so gesund? Wie kann man ein ganzes Hähnchen und andere Geflügelteile perfekt und einfach zubereiten? Was ist im Umgang mit Geflügel wichtig? Warum muss ich Geflügel immer gut kühl halten?  Was muss ich zur Küchenhygiene wissen? Die Antworten auf all diese Fragen finden Sie genau hier.  Weiterlesen lohnt sich unbedingt, denn endlich erfahren Sie all das, was Sie schon immer über Geflügel wissen wollten.
 

So geht nichts schief!

  • Wenn Sie Geflügel einkaufen, sollten Sie darauf achten, dass Sie es gut gekühlt nach Hause transportieren. Am besten eine Kühltasche mitnehmen, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Lagern Sie frisches Geflügel auf keinen Fall über längere Zeit bei Temperaturen über 4°C.
  • Geflügel sollten Sie generell möglichst am Tag des Einkaufs verzehren und nicht lange aufbewahren.
  • Ganz wichtig ist es, dass Sie Geflügel immer gut durchgaren! Noch rohes Geflügel ist nicht zum Verzehr geeignet!
  • Achten Sie darauf, dass rohes Geflügelfleisch nicht mit Speisen in Kontakt kommt, die nicht mehr durcherhitzt werden. Salat oder Gemüse bitte unbedingt separat waschen und zubereiten!
  • Bitte reinigen Sie auch Flächen und Geräte (Schneidebrett, Messer etc.) nach dem Kontakt mit rohem Geflügel. Bitte auch Verpackungen und ggf. Auftauwasser schnell entsorgen.