Hähnchenfilet-Spieße mit Gartengemüse und Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip
Zutaten
Für den Dip:
350 g Rote Bete (vorgekocht)
1/2 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 TL Himbeeressig
1 EL Honig
75 g Ziegenfrischkäse
3–4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße:
ca. 1 kg Gartengemüse nach Angebot, z. B. gelbe Zucchini, Paprika, Staudensellerie, gestreifte Bete…
3 Packungen Friki Hähncheninnenfilets
2–3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Für den Dip die Rote Bete sehr klein schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung, Essig, Honig, Frischkäse und Apfelsaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gartengemüse waschen, putzen und in Stücke mit etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Hähncheninnenfilets mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Rapsöl bestreichen. Jedes Filet einmal „falten“ und abwechselnd mit dem Gemüse auf gewässerte Holzspieße ziehen.
- Einen Grill vorheizen und Hähnchenspieße darauf von allen Seiten insgesamt 10 Minuten garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Dip servieren.