Rotes Geflügel-Curry mit Cashew-Couscous
Zutaten
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
500 g Friki Hähnchenbrustfilet
3 EL Pflanzenöl
Salz
1–2 TL rote Currypaste
300 ml Geflügelbrühe
200 g passierte Tomaten (Konserve)
200 ml Kokosmilch
120 g Couscous
3 EL Cashewkerne
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Speisestärke
je 1–2 Prisen Koriander und Kreuzkümmel, gemahlen
1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Ingwer schälen und reiben. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet aus der Packung nehmen und in Würfel schneiden.
- Öl erhitzen, Hähnchenbruststücke dazugeben und anbraten. Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Currypaste dazugeben und kurz mitbraten. Brühe, Tomaten und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten und mit Petersilie unter den Couscous heben. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Curry damit binden und mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Geflügel-Curry mit Couscous auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Portionen: 4
Brennwert (p.P.): kJ/kcal: 2215/530, EW: 36,6 g, F: 26,3 g, KH: 34,2 g, BE: 2,5